男の料理学レシピ キノコのレモンマリネ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

キノコのレモンマリネ
キノコ 300gくらい(今日はヒラタケ・舞茸・椎茸)
ロースハム 2枚(粗みじん)
●オリーブオイル 小さじ1+大さじ2
にんにく 1片(みじん切り)
コンソメ 小さじ1
●ワインビネガー 大さじ1(無ければ米酢で可)
●レモン汁 大さじ1
塩コショウ 適量
バジル 適量
●ハチミツ 大さじ1/2
●粉チーズ 適量
パセリ・レモン片・トマト 適量

●を合わせマリネ液を作る。
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出たらキノコ・ロースハムを炒める。しんなりしたら塩コショウ・コンソメ・バジルで味を調える。


マリネ液に炒めたキノコを入れ、味が染みるまで冷蔵庫に入れておく。



器に盛りつけパセリ・トマト・レモン片を散らせ完成

【おためしセット】468-60_2