男の料理学レシピ コク旨大根ステーキ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

コク旨大根ステーキ
大根 1/2本(ベーコンでマ巻くので、面取り等は不要)
ひとつまみ
ダシの素 小さじ1
ベーコン 4枚
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ3
砂糖 大さじ2
浅葱 適量

大根をベーコンの幅に切り表面に格子し切れ目を入れる。
圧力鍋に大根を入れ、ヒタヒタの水、米、ダシの素を入れ15分加圧する。


圧力が抜けたらキッチンペーパーで軽く水分を拭いベーコンで巻き、楊枝などで留める。

熱したフライパンにゴマ油を入れて大根を焼く。


大根の両面に焼き色がついたら、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。


皿に盛り浅葱を散らしできあがり


【おためしセット】468-60_2