男の料理学レシピ アサリの豆腐チゲ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

絹豆腐 1/2丁
キムチ 50g(食べやすい大きさに切る)
豚肉 50g(食べやすい大きさに切る)
あさり 適量
ネギ 1/4(斜め切り)
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 1片分くらい
コチュジャン 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
250cc
ダシの素 小さじ1
炒りゴマ 少々
1個

鍋にごま油を敷き、にんにくを炒めた後、豚肉、ネギを炒める。あさりを加え、水・ダシの素・コチュジャン・砂糖を入れて煮込む。



豆腐をスプーンですくい入れ、軽くひと煮立ちさせる。食べる直前に卵を割りいれ、いりゴマをまぶしできあがり。

【おためしセット】468-60_2