男の料理学レシピ カボチャの鶏味噌焼き
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

カボチャの鶏味噌焼き
かぼちゃ 1/4
塩コショウ 少々
鶏挽肉 100g
ネギのみじん切り 1本
バター(マーガリン) 大さじ1
味噌 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
大さじ2
砂糖 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ2
パセリ 少々

かぼちゃは約1.5cmの厚さにカットしレンジ用調理容器に入れて600wで6~7分加熱。耐熱皿にかぼちゃを4~5枚並べ塩コショウを軽く振る。


フライパンにバターを入れ鶏肉・ネギを炒める。パラパラになったら酒を入れる。一旦火を止め味噌・マヨネーズ・粉チーズを入れよく混ぜる。かぼちゃに薄く伸ばしかける。

オーブントースターで約5~7分ソースがほどよく色づくまで焼き、パセリなど散らしてできあがり。




【おためしセット】468-60_2