男の料理学レシピ 蒸し鶏とにんじんのサラダ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

蒸し鶏とにんじんのサラダ
鶏胸肉 1枚
※酒 大さじ1
※塩 少々
にんじん 1本(細線切り)
キュウリ 1本(細線切り)
○ごま油 大さじ1
○味ぽん 大さじ2
○オイスターソース 大さじ1/2
○ハチミツ 大さじ1/2
○コショウ 適量
○黒ごま 大さじ1

鶏肉に酒と塩をかけ、軽くラップをしてレンジで3分缶加熱し、中まで火を通す。粗熱がとれたら裂いて冷ましておく。
千切りしたにんじんは鍋で軽く塩茹でし、ザルにあけ冷ます。キュウリは軽く塩を振り水気を絞る。

野菜と鶏肉を一緒にボウルの中で混ぜ、○の調味料であえる。




【おためしセット】468-60_2