男の料理学レシピ 長ネギのマヨソテー
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

長ネギのマヨソテー
長ネギ 1本(斜め切り)
さつま揚げ 2枚(太千切り)
シメジ 少々
干し椎茸(スライス) 大さじ1程度(大さじ2の湯で戻す)
マヨネーズ 大さじ2
合わせ味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
胡麻 大さじ1
胡椒 タップリ

干し椎茸を湯で戻し、シイタケは湯を切り、戻し汁は味噌・砂糖を溶かし入れておく
フライパンにマヨネーズを入れ,火にかける。マヨネーズがとろけてきたらさつま揚げ・シメジ・湯切りしたシイタケを入れ炒める。

キノコに火が通ったら長ネギを加えさっと混ぜる。味噌だれ・胡麻を入れ混ぜ合わせ,お好みでブラックペッパーをかけたらできあがり




【おためしセット】468-60_2