男の料理学レシピ 白菜ロールのポトフ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

白菜ロールのポトフ
白菜の葉 6枚
ウィンナー 6本
ジャガイモ 2個(皮をむき乱切り)
にんじん 1/2(皮をむき乱切り)
玉ねぎ 1/2(クシ切り)
200cc
コンソメ 小さじ1
ローリエ 1枚
バター(またはマーガリン) 小さじ1
白ワイン 大さじ1
塩胡椒 適量
冷凍いんげん 6本くらい
パセリ 少々

白菜はラップに包んでレンジで30秒くらい加熱する。ウインナーを軸にしてクルクル巻いてスパゲティで止める。

フライパンにバターを熱し、野菜を炒める。油がまわったらワインを入れる。水を足しローリエ・コンソメ・白菜ロールを入れコトコト煮込む。

煮上がる直前にインゲンを入れ、塩胡椒で味をとと煮えサッと煮る。
皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。




【おためしセット】468-60_2