男の料理学レシピ コンニャクとウズラのピリ辛煮
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

コンニャクとウズラのピリ辛煮
玉コンニャク 250g(表面に筋目を入れ軽く湯がきザルにあける)
ウズラ卵の水煮 8個
大豆の水煮 100g
輪切り唐辛子 ひとつまみ
にんにく 1片(すり下ろし)
200cc
中華だし 小さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
糸切り唐辛子 しょうしょう

鍋にごま油を入れ熱して、赤唐辛子・にんにく・こんにゃく・大豆を加え1~2分炒める。

水、中華だし、醤油、みりん、砂糖を入れ煮立たせる。煮立ったらうずらたまごを入れ、煮汁が半分くらいになるまで煮る。

皿に盛り糸切り唐辛子を飾り出来上がり。




【おためしセット】468-60_2