男の料理学レシピ 厚揚げのきのこ餡かけ柚胡椒風味
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2人分の材料

厚揚げのきのこ餡かけ柚胡椒風味
厚揚げ 2枚(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 少々
鶏挽肉 50g
にんじん 1/4(千切り)
シメジ 1/3パック(石突きを取りほぐす)
舞茸 1/3パック(石突きを取りほぐす)
長ネギ 1/4(斜め切り)
100cc
ダシの素 小さじ1
ポン酢 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
柚胡椒 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
大葉 3から4枚(細線切り)

厚揚げの水気を拭いて、フライパンにのせ、弱火で表面がカリッとするまで両面を焼き、表面がカリッとしたら皿に盛る。
鍋にサラダ油を入れ加熱しひき肉を炒める。パラパラになったらきのこ・長ネギ・にんじんを入れる。
油がまわったら水を入れ沸騰させる。




ダシの素・ポン酢・砂糖・柚胡椒で味を仕上げ、水溶き片栗粉でとろみをつける。




皿の厚揚げにたっぷり餡をかけ、大葉などを散らして出来上がり


【おためしセット】468-60_2