男の料理学レシピ 焼きなすと蒸し鶏の冷製
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2人分の材料

焼きなすと蒸し鶏の冷製
なす 2本
ササミ 2本(筋を取っておく)
キュウリ 適量(スライス)
プチトマト 適量(スライス)
※にんにく 1/2片(すり下ろし)
※生姜 1/2片(すり下ろし)
l※ごま油 小さじ1
※醤油 大さじ2
※寿司酢 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※スリごま 大さじ1
※酒 大さじ1
※塩胡椒 適量

○焼きなす

なすのへたに一周切れ目をつけ、縦にも薄く筋目を入れておく。オーブントースターになすを並べ、15分ぐらい焼く。焼けたら熱いうちに竹串などを使い、切れ目のところから皮を取り除き、へたを切り食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。

○蒸し鶏

ササミの筋を取り軽く塩胡椒し耐熱皿に並べ酒を大さじ1振り電子レンジで加熱。火が通ったらとりだし粗熱を取る。フォークなどで肉をほぐし、冷蔵庫で冷やす。




※を合わせて冷蔵庫で冷やす。




皿に盛りタレをたっぷりかけて、できあがり


【おためしセット】468-60_2