男の料理学レシピ なすとベーコンのアーリオオーリオ
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2人分の材料

なす 3本(食べやすい大きさのサイの目切り、水にさらしアクを抜く)
玉ねぎ 1/2(サイの目切り)
ピーマン 2個(サイの目切り)
ベーコン 2枚(サイの目切り)
トマト 1/2個(サイの目切り)
輪切り唐辛子 ひとつまみ
にんにく 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
バジル 4枚(みじん切り)乾燥バジル(小さじ1)でも可
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 適量

フライパンでオリーブオイルを入れ、にんにく・輪切り唐辛子を炒め香りを出す。香りが出たら水気を取ったなす・玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。
火が通ったらトマト・ピーマンを入れ軽く和える。




みじん切りのバジル(または乾燥バジル)を入れ、コンソメ・塩胡椒で味を調え白ワインを振り入れ、フタをして蒸し焼きにする。




皿に盛りパセリ・バジルを添えてできあがり


【おためしセット】468-60_2