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男の料理学レシピ なすとチーズのミートソース焼き
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2人分の材料

なす 3本(タテに1/2に切り、その半分に筋目を入れ水にさらしアクを抜く)
オリーブオイル 大さじ2
市販のミートソース 1人前
バジル 4枚(みじん切り)乾燥バジル(小さじ1)でも可
レッドチェダー(ピザチーズでも可) 適量
パセリ 少々

フライパンでオリーブオイルを熱し、水気を取ったなすを揚げ焼する。火が通ったら耐熱皿に並べる。同じフライパンに市販のミートソースを入れ温める。火が通ったらみじん切りのバジル(または乾燥バジル)を入れ、耐熱皿のなすの上にかけ回す。




上にチーズを乗せオーブン・またはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。




皿に盛りパセリ・バジルを添えてできあがり


【おためしセット】468-60_2