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男の料理学レシピ 茄子の挟み煮
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2人分の材料

茄子の挟み煮
なす 3本(タテに1/2に切り、その半分に切れ目を入れ水にさらしアクを抜く)
ひき肉 150g
※生姜 1片(すり下ろし)
※塩 小さじ1/4
※卵 1個
※片栗粉 大さじ1
片栗粉 適量
○醤油 大さじ3
○みりん 大さじ3
○砂糖 小さじ1
○水 300cc
大葉 6枚(細みじん切り)

ボウルに挽き肉を入れ※を加えてよく混ぜ6等分にする。なすの切り口に片栗粉をまぶし、肉ダネをはさみ、はさんだ肉の部分に片栗粉を振る。




フライパンに油を入れ、なすを並べ、焼く。○を加え煮立ったらフタをして20分煮る。




皿に盛り大葉を添えてできあがり


【おためしセット】468-60_2