×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ なすの利休煮
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

なすの利休煮
なす 3本(1/2に切り皮目に筋を入れ、水にさらす)
サラダ油油 大さじ3
※水 250cc
※ダシの素 小さじ1
※醤油 大さじ1
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1
生姜 2片(1片はスライス、1片は針ショウガ)
スリごま 大さじ4

フライパンに多めの油を敷きなすを炒める。鍋に※とスライス生姜を入れ煮立てる。
なすに火が通ったら鍋に入れ日を弱火にし、落としぶたをし10分くらい煮込む。




なすが煮えたらスリごまをたっぷり入れ再度煮立てる。




皿に盛り針ショウガを盛りできあがり


【おためしセット】468-60_2