男の料理学レシピ カボチャのクリーミーサラダ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

カボチャのクリーミーサラダ
冷凍カボチャ 400g
ゆで卵 1個
ピザチーズ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ5
醤油 小さじ1
パセリ 2株(みじん切り)
塩胡椒 適量

冷凍かぼちゃを耐熱皿に広げてのせ、ラップをかけずに加熱する。(600wで8分)




加熱したかぼちゃをチーズをかぼちゃの上にのせ、熱でやわらかくし、ゆで卵もつぶしマッシャーなどで潰す。




かぼちゃが冷めたら、マヨネーズ・隠し味の醤油を加えて、みじん切りのパセリも合わせ、混ぜ合わせて塩胡椒で味を調え出来上がり。


【おためしセット】468-60_2