男の料理学レシピ ミョウガのツナ和え
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2人分の材料

ミョウガのツナ和え
ミョウガ 3本(千切りにして水にさらす)
キュウリ 1本
大葉 3枚(細線切り)
ツナ 1缶
めんつゆ 大さじ1
※酢 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※塩 少々
※ごま 大さじ1
※ごま油 小さじ1

キュウリは塩をまぶし転がし(=板ずり)し、小口薄切りにし、塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水で洗い、水気を絞る。


ミョウガはタテ半分に切ってから薄切りし、大葉は細切りし、それぞれ水にさらす。 ツナは油を切っておく



※を合わせ、ツナ・キュウリ・大葉・ミョウガを和え、できあがり


【おためしセット】468-60_2