ぜんまいのミックスナムル
男の野菜料理へ戻る>>
2人分の材料
ぜんまい水煮
100g
豆もやし
1袋
にんじん
1/2(皮をむいて太線切り)
※ごま油
大さじ4
※醤油
大さじ1.5
※塩
小さじ0.5
※にんにくパウダー
小さじ1
※スリごま
大さじ4
※砂糖
小さじ1
※鶏ガラスープの素
小さじ1
糸唐辛子
少々
鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れる。再びお湯が茹ってきたらもやしを入れ、フタをして4分ほど煮込む。水煮ぜんまいを入れさっと火を通してザルにあげ、よく湯を切る。
※を混ぜたボウルに、茹でて湯を切ったにんじん・もやし・ぜんまいをいれ、よくあえる。味が薄ければ、お好みで醤油やゴマ油を足す。
皿に盛り糸唐辛子を散らしできあがり