男の料理学レシピ レンズ豆のスペイン田舎風煮込み
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2人分の材料

レンズ豆のスペイン田舎風煮込み
レンズ豆 150g
チョリソー 6本(斜め切り)
オリーブオイル 適量
にんにく 2片分(みじん切り)
たまねぎ 1個(みじん切り)
人参 1/2本(みじん切り)
白ワイン 100cc
300cc
ローリエ 2枚
タイム 少々
ローズマリー 少々
塩胡椒 適量
醤油 小さじ1
コンソメ 小さじ2
パセリ 少々

レンズ豆はかぶるくらいの水に8時間ほど浸し、その後洗ってざるにあけておく。 フライパンにオリーブオイルを薄くひき、チョリソーを軽く炒める。表面にうっすらと焼き色がついたらいったん取り出す。


同じフライパンにオリーブオイル大1強を足し入れ、にんにくを弱火で加熱して香りを出す。香りが出たら玉ねぎ・人参を入れ炒める。玉ねぎが透き通るくらいになったら、チョリソーを戻し入れ、ワイン、水、コンソメ・ローリエ・タイム・ローズマリーを加え、煮立ったら弱火にして豆を加えて20分〜30分ほど煮込む。


豆が柔らかくなったら隠し味の醤油と塩胡椒で味を調え、器に盛り、パセリの葉を散らす。


【おためしセット】468-60_2