男の料理学レシピ 里芋の味噌グラタン
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2人分の材料

里芋の味噌グラタン
冷凍里芋 200g
玉ねぎ 1/2(スライス)
ベーコン 1枚(細切り)
マーガリン 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳 200cc
塩胡椒 適量
ナツメグ 少々
コンソメ 小さじ1
味噌 大さじ1
パン粉 適量
ピザリーズ お好みで
パプリカ 少々
パセリ 少々

里芋を電子レンジで加熱しクシが通るくらい柔らかくする。フライパンにマーガリンを入れベーコン炒め、油がでてきたら玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら小麦粉ふりいれて粉っぽさなくなるまで炒める。


弱火にしてから牛乳を加えかきまぜながら煮る。とろみがでてきたら、味噌を加え5分ほど煮詰める。コンソメ・ナツメグ・塩コショウで味を調える。サトイモ加えてざっとまぜたらグラタン皿に盛り、パン粉とピザチーズをふりかける。オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。



焼き上がったらパセリ・パプリカを散らして出来上がり

【おためしセット】468-60_2