野菜餡かけ雪花菜のハンバーグ
男の野菜料理へ戻る>>
2人分の材料
※雪花菜(おから)
300g
※玉ねぎ
1/2(みじん切り)
※麩
擂りつぶして大さじ2くらい
※マーガリン
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ1
※卵
1個
※塩胡椒
適量
※ナツメグ
少々
※コンソメ
小さじ1
※片栗粉
大さじ1
※ごま
少々
○ショウガ
1片(すり下ろし)チューブでも可
○キャベツ
1枚(千切り)
○人参
少々(千切り)
○ネギ
少々(千切り)
○シイタケ
少々(スライス)
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○水
150cc
○鰹だし
小さじ1
○砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
大葉
少々(細線切り)
みじん切りの玉ねぎを炒め冷ましておく。※を合わせよく練る。
ハンバーグを2等分にし、小判型に形を整えサラダ油で焼く。
○を合わせ軽く煮込み水溶き片栗粉でとろみをつける。
皿に盛り餡をたっぷりかけ出来上がり