男の料理学レシピ 野菜餡かけ雪花菜のハンバーグ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

野菜あんかけ雪花菜のハンバーグ
※雪花菜(おから) 300g
※玉ねぎ 1/2(みじん切り)
※麩 擂りつぶして大さじ2くらい
※マーガリン 大さじ1
※マヨネーズ 大さじ1
※卵 1個
※塩胡椒 適量
※ナツメグ 少々
※コンソメ 小さじ1
※片栗粉 大さじ1
※ごま 少々
○ショウガ 1片(すり下ろし)チューブでも可
○キャベツ 1枚(千切り)
○人参 少々(千切り)
○ネギ 少々(千切り)
○シイタケ 少々(スライス)
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ1
○水 150cc
○鰹だし 小さじ1
○砂糖 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
大葉 少々(細線切り)

みじん切りの玉ねぎを炒め冷ましておく。※を合わせよく練る。


ハンバーグを2等分にし、小判型に形を整えサラダ油で焼く。
○を合わせ軽く煮込み水溶き片栗粉でとろみをつける。


皿に盛り餡をたっぷりかけ出来上がり

【おためしセット】468-60_2