男の料理学レシピ 筍とピーマンのアーモンド炒め
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2人分の材料

筍とピーマンのアーモンド炒め
鶏ササミ 3本
※醤油 小さじ1
※塩胡椒 少々
※片栗粉 大さじ1
筍の水煮(細切り) 50g
ピーマン 3個(種とヘタを取り細切り)
にんじん 1/2本(細切り)
ショウガ 1片(みじん切り)
アーモンド 適量(粗みじんにする)
○醤油 大さじ1
○オイスターソース 大さじ1
○酒 大さじ1
○砂糖 大さじ1/2
○中華だし 小さじ1
水溶き片栗粉 適量

ササミの筋を取り※を合わせ揉み込む。味が染みたらサッと湯にくぐらせそぎ切りにする。○を合わせておく。


フライパンに油を入れて充分に熱し、ショウガを炒め、香りが出てくればピーマン・筍・にんじん・鶏肉を入れて炒め、アーモンド・合わせ調味料を加えて強火で手早く混ぜる。お好みの堅さに水溶き片栗粉でとろみをつける。



器に盛りできあがり。

【おためしセット】468-60_2