男の料理学レシピ 舞茸のフリカッセ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

舞茸のフリカッセ
舞茸 1パック(石突きを取り手でほぐす)
シメジ 1/2パック(石突きを取り手でほぐす)
シイタケ 3枚(軸を取り食べやすい大きさ)
ベーコン 1枚(みじん切り)
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 300cc1
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 適量
パセリ 適量

鍋にバターを熱し、ベーコンを入れ弱火で炒める。香りが出たらキノコを入れ炒める。


小麦粉を振り入れて炒め、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。弱火できのこに火が通るまで煮る。塩・こしょうで味を整える。


器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

【おためしセット】468-60_2