×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 焼きなすのコチュジャン風味
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

焼きなすのコチュジャン風味
なす 2本
サラダ油 大さじ4
○ごま油 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○酢 小さじ1
○いりごま 大さじ1
○コチュジャン 小さじ2
○中華だし 小さじ2
○醤油 大さじ2
○にんにく・ショウガ すり下ろしを少々
白髪ネギ 少々

○を合わせておく。なすは縦に1/2に切り、表面に筋目を入れる。


フライパンに油を入れ切り口を下にし蓋をし蒸し焼きにする。焼き目が付いたらタレをかけ回し煮絡める。


皿に盛りつけ白髪ネギを散らし出来上がり。



【おためしセット】468-60_2