男の料理学レシピ 桜エビとザーサイのチンジャオ
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2人分の材料

桜エビとザーサイのチンジャオ
ザーサイ 1玉
中華だし 小さじ1
ごま油 大さじ2
ネギ 1/2本
桜エビ 10g
たけのこ 100g
ピーマン 2個
にんにく 1片
ショウガ 1片
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
中華だし 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
パセリ 適量

ザーサイを薄切りにして水で20分ほど塩抜きする。ナベに湯を入れ中華だしを入れ沸騰させたら1分煮る。ボールに入れごま油をまぶす。
(面倒なら味付けザーサイでも可)
ザーサイ・たけのこ・ピーマンを細線切りにする。にんにく・ショウガをすり下ろし(チューブでも可)ネギはみじん切りにする。
オイスターソース・醤油・酒・砂糖・中華ダシを混ぜておく。



フライパンにゴマ油をひいてにんにくとしょうが・長ネギを加えて香りが出るまでいためる。
桜エビ・ザーサイ・たけのこ・ピーマンを加えてざっくりいためる
。ピーマンが多少しんなりしたら合わせ調味料を加えてさらに炒め全体に味が馴染み具材に火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。



皿に盛りつけ出来上がり。



【おためしセット】468-60_2