男の料理学レシピ 大根チーズステーキ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

大根チーズステーキ
大根 5cm×4
中華だし 小さじ1
鰹だし 小さじ1
バター 20g
めんつゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ2
塩コショウ 少々
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量

大根の皮を剥き面取りし、十字に隠し包丁を入れヒタヒタの水と鰹だしを1入れじっくり煮込む



フライパンにバターを溶かし大根を焼く。両面焼き色がついたらめんつゆ・オイスターソース・酒を入れ塩胡椒をし煮絡める。
耐熱皿に大根を盛り、チーズを乗せオーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。



とりだしパセリを散らしできあがり。



【おためしセット】468-60_2