大根チーズステーキ
男の野菜料理へ戻る>>
2人分の材料
大根
5cm×4
中華だし
小さじ1
鰹だし
小さじ1
バター
20g
めんつゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
酒
大さじ2
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
大根の皮を剥き面取りし、十字に隠し包丁を入れヒタヒタの水と鰹だしを1入れじっくり煮込む
フライパンにバターを溶かし大根を焼く。両面焼き色がついたらめんつゆ・オイスターソース・酒を入れ塩胡椒をし煮絡める。
耐熱皿に大根を盛り、チーズを乗せオーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
とりだしパセリを散らしできあがり。