豆もやしのピリ辛和え
男の野菜料理へ戻る>>
2人分の材料
豆もやし
1袋
にんじん
少々
ホウレンソウ
3株
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ2
にんにく
1片(すり下ろし)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酢
小さじ1
砂糖
小さじ2
糸唐辛子
少々
目玉焼き
2枚
にんじんは千切りにしておく。ホウレンソウにラップをして電子レンジで加熱し食べやすい大きさに切る。
鍋に豆もやしとにんじん・たっぷりの水を入れ、小さじ1の塩を入れ蓋をして火にかけ沸騰したら4分茹でる。茹で上がったら速やかに湯を切る。
ボールにコチュジャン・ごま油・すり下ろしにんにく・醤油・酢・砂糖を入れる。野菜類を和え塩胡椒で味を調える。
皿に盛り目玉焼きを添え、糸唐辛子を散らしできあがり。