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男の料理学レシピ 豆もやしのピリ辛和え
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2人分の材料

豆もやしのピリ辛和え
豆もやし 1袋
にんじん 少々
ホウレンソウ 3株
コチュジャン 小さじ1
ごま油 小さじ2
にんにく 1片(すり下ろし)
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ2
糸唐辛子 少々
目玉焼き 2枚

にんじんは千切りにしておく。ホウレンソウにラップをして電子レンジで加熱し食べやすい大きさに切る。
鍋に豆もやしとにんじん・たっぷりの水を入れ、小さじ1の塩を入れ蓋をして火にかけ沸騰したら4分茹でる。茹で上がったら速やかに湯を切る。


ボールにコチュジャン・ごま油・すり下ろしにんにく・醤油・酢・砂糖を入れる。野菜類を和え塩胡椒で味を調える。



皿に盛り目玉焼きを添え、糸唐辛子を散らしできあがり。



【おためしセット】468-60_2