×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 春キャベツのコンビーフ煮
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

春キャベツのコンビーフ煮
キャベツ 小1玉
シメジ 1P 
プチトマト 4個
コンビーフ 1缶
コンソメ 小さじ2
100cc
白ワイン 50cc
ローレル 1枚
塩胡椒 適量
パセリ 少々

キャベツを十字に深く切れ込みを入れる。シメジは石突きを取りバラす。トマトは適当な大きさに切る。コンビーフを適当な大きさにスライスしておく


鍋にキャベツ、水を入れ中心にキャベツを置き切れ目にコンビーフを詰める。水・コンソメ・ワイン・ローレルを入れ蓋をし15分〜20分煮る。



キャベツが柔らかくなったら塩胡椒で整えパセリを振りそのまま食卓へ。



【おためしセット】468-60_2