春キャベツのコンビーフ煮
男の野菜料理へ戻る>>
2人分の材料
キャベツ
小1玉
シメジ
1P
プチトマト
4個
コンビーフ
1缶
コンソメ
小さじ2
水
100cc
白ワイン
50cc
ローレル
1枚
塩胡椒
適量
パセリ
少々
キャベツを十字に深く切れ込みを入れる。シメジは石突きを取りバラす。トマトは適当な大きさに切る。コンビーフを適当な大きさにスライスしておく
鍋にキャベツ、水を入れ中心にキャベツを置き切れ目にコンビーフを詰める。水・コンソメ・ワイン・ローレルを入れ蓋をし15分〜20分煮る。
キャベツが柔らかくなったら塩胡椒で整えパセリを振りそのまま食卓へ。