×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 南瓜の味噌マヨグラタン
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

南瓜の味噌マヨグラタン
カボチャ 1/4
マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 大さじ4
味噌 大さじ1
少々
黒胡椒 たっぷり
粉チーズ 大さじ1
ピザチーズ 適量
パセリ 適量

カボチャの種とワタを取りラップをして2〜3分電子レンジで加熱。粗熱を取って5mm幅に切る。


生クリーム・マヨネーズ・味噌・粉チーズを入れよく混ぜ塩胡椒で味を調える。
耐熱皿にカボチャを並べ上からソースをかけピザチーズをたっぷりかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。


皿に盛りパセリを散らしできあがり。



【おためしセット】468-60_2