南瓜の味噌マヨグラタン
男の野菜料理へ戻る>>
2人分の材料
カボチャ
1/4
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ4
味噌
大さじ1
塩
少々
黒胡椒
たっぷり
粉チーズ
大さじ1
ピザチーズ
適量
パセリ
適量
カボチャの種とワタを取りラップをして2〜3分電子レンジで加熱。粗熱を取って5mm幅に切る。
生クリーム・マヨネーズ・味噌・粉チーズを入れよく混ぜ塩胡椒で味を調える。
耐熱皿にカボチャを並べ上からソースをかけピザチーズをたっぷりかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
皿に盛りパセリを散らしできあがり。