ホウレンソウのレモン胡椒
男の野菜料理へ戻る>>
2人分の材料
ホウレンソウ
1把
人参
1/2
スウィートコーン
大さじ2
ソーセージまたはベーコン
4本
塩
少々
黒胡椒
たっぷり
コンソメ
小さじ1
レモン汁
大さじ1
パセリ
適量
バター
20g
人参を千切り、ウィンナー(ベーコンでも可)は食べやすい大きさする。
たっぷりの湯で人参とホウレンソウを軽く茹でる。ホウレンソウは根を切り食べやすい大きさに切り良く絞る。
フライパンでバターを溶かし、ウィンナーを炒める。そこに人参・コーン・ホウレンソウを入れ軽くソテーする。
コンソメと黒胡椒をたっぷり入れ塩で味を調える。最後にレモン汁を入れサッと混ぜ合わせる。
皿に盛りパセリを散らしできあがり。