男の料理学レシピ ホウレンソウのレモン胡椒
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

ホウレンソウのレモン胡椒
ホウレンソウ 1把
人参 1/2
スウィートコーン 大さじ2
ソーセージまたはベーコン 4本
少々
黒胡椒 たっぷり
コンソメ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
パセリ 適量
バター 20g

人参を千切り、ウィンナー(ベーコンでも可)は食べやすい大きさする。
たっぷりの湯で人参とホウレンソウを軽く茹でる。ホウレンソウは根を切り食べやすい大きさに切り良く絞る。


フライパンでバターを溶かし、ウィンナーを炒める。そこに人参・コーン・ホウレンソウを入れ軽くソテーする。
コンソメと黒胡椒をたっぷり入れ塩で味を調える。最後にレモン汁を入れサッと混ぜ合わせる。


皿に盛りパセリを散らしできあがり。



【おためしセット】468-60_2