男の料理学レシピ そばの磯辺巻き
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

そばの磯辺巻き
そば(乾麺) 100g
ごま油 小さじ1/2
1個
2から3個
めんつゆ 小さじ1
カニかま 3本
貝割れ 少々
海苔 1枚
めんつゆ(お好みでわさび) 適量

そばを規定の(分数-30秒)で茹で、水で締め良く水切りした後ごま油をまぶす。潰した麩に卵、めんつゆを入れ軽く溶き卵焼きを焼く。


巻きすにラップを敷き、海苔を置き、そばを海苔の真ん中に乗せ、切った卵焼・カニかま・貝割れを乗せ巻く。


しばらく置き落ち着かせた後、切り分ける。皿に盛り、めんつゆとワサビを添えてできあがり



【おためしセット】468-60_2