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男の料理学レシピ 春キャベツとアサリのワイン蒸し
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2人分の材料

春キャベツとアサリのワイン蒸し
春キャベツ 葉5〜6枚
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
アサリ 1パック
にんじん 少々
白ワイン 100cc
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
バター 20g
醤油 小さじ1
パセリ 少々

アサリは砂出ししたものを流水で殻と殻ををこすりあわせるように洗い、ザルに上げる。ニンニクはみじん切り・キャベツはザク切り・にんじんは千切りにしておく



深めのフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で香りを出す。香りが出たらアサリ・キャベツ・にんじんを入れワインを加え蓋をして蒸し煮にする。アサリの口が開いたら皿にキャベツ・アサリ・にんじんを盛りつける。蒸し汁を半分くらいまで煮詰め、バター・コンソメ・醤油・塩コショウで味を調える。


皿全体に蒸し汁をかけ回しパセリを散らして出来上がり。



【おためしセット】468-60_2