×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 里芋の竜眼焼
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

里芋の竜眼焼
里芋(冷凍) 12個
片栗粉 小さじ1
干しエビ(桜エビ) 大さじ2
青のり 小さじ1
塩コショウ 適量
うずらの卵(水煮缶) 6個
マヨネーズ 適量

里芋を10分くらい下ゆでしておく。ポテトマッシャーで潰し片栗粉・桜エビ・青のりを入れ塩コショウで味を調えながら練る。うずらの卵を芯にして里芋で巻く。



フライパンに油を少々敷き、里芋の表面がカリッとするまで焼く。



里芋を皿に盛り、マヨネーズを散らして出来上がり。



【おためしセット】468-60_2