×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 里芋のアーモンド揚げ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

里芋のアーモンド揚げ
里芋(冷凍) 12個
小麦粉 大さじ4
牛乳 大さじ2
アーモンド 適量
鶏挽き肉 100g
ショウガ汁 少々
150cc
中華だし 小さじ1
塩コショウ 適量
青ネギ 適量
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1

里芋を10分くらい下ゆでしておく。小麦粉と牛乳を混ぜ衣を作っておく。下ゆでした里芋に衣をまぶしアーモンドを絡ませ油で揚げる。



鶏挽肉を炒めショウガ汁・湯150cc・青ネギを適量入れ中華ダシ、塩コショウで味を調える。水溶き片栗粉っでとろみをつけ最後にごま油を垂らす。



里芋を皿に盛り、あんをかけて出来上がり



【おためしセット】468-60_2