男の料理学レシピ カブのポトフ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

カブのポトフ
カブ 1個
にんじん 10cm位
里芋(冷凍) 10個くらい
白菜 1/4カット
ちくわ 適量
コンソメ 小さじ2
ローリエ 1枚
塩コショウ 適量

カブ菜を切りカブの皮を剥き適当な大きさに切る。にんじんは皮を剥き適当な大きさに切り面取りをする。白菜も適当な大きさに切る。ちくわは斜め切りにしておく。



里芋、にんじん、カブ、白菜、コンソメ、ローリエを入れヒタヒタの湯で煮込む。里芋に火が通ったら塩コショウで味を調える。



カブ菜を入れひと煮込みし皿に盛り出来上がり



【おためしセット】468-60_2