男の料理学レシピ 蟹のあんかけ大根
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2人分の材料

蟹のあんかけ大根
大根 5cm×2
小さじ1
中華だし 小さじ1
1カップ
中華だし 小さじ1
長ネギ 1/2
蟹かまぼこ 2本
醤油 小さじ1
ショウガ 1片
塩コショウ 少々
ごま油 小さじ1
溶き卵 1個分
水溶き片栗粉 適量
水菜 適量

大根の皮を剥き面取りし、十字に隠し包丁を入れヒタヒタの水と中華だし、生米を小さじ1入れじっくり煮込む(圧力鍋なら20分くらい)



小鍋に1カップの水、みじん切りのショウガ、ほぐした蟹かま、小口切りの長ネギを入れ煮込む。火が通ったら火を止め溶き卵を流し入れ醤油・塩コショウで味を整える。水溶き片栗粉とごま油を入れ再度1回沸騰させる。



皿に大根を盛りつけ、周りの水菜を添え、上から案をかけ出来上がり。



【おためしセット】468-60_2