男の料理学レシピ 桜エビとキュウリの中華サラダ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

桜エビとキュウリの中華サラダ
桜エビ 5g
カシューナッツ 少々
キクラゲ 少々
ごま油 大さじ1
キュウリ 1.5本
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
大さじ1
トマト お好みで

キュウリは千切りにして塩もみしてしばらく置いておく。干し海老は、みじん切り、トマトはスライスにする。カシューナッツは叩いて潰し、キクラゲは湯で戻して食べやすい大きさに切っておく。



ごま油で干しエビ・カシューナッツ・キクラゲを炒め砂糖・醤油・酢・酒を入れ沸騰させて火を止め粗熱を取り冷ます。



皿にキュウリを盛り、炒め合わせたエビとタレをかけ回しトマトを飾り出来上がり



【おためしセット】468-60_2