×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 椎茸の肉詰め
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

椎茸の肉詰め
椎茸(大) 6個
鶏挽肉 200g
おろし生姜 1片分
にんじん 少々(みじん切)
ネギ(青いところ) 少々(みじん切り)
塩コショウ 少々
卵白 1個
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
100cc
白ごま 適量

椎茸を30分くらい天日にさらす。
そして椎茸は軸をとり、裏側に片栗粉をまぶす。鶏挽肉に卵白、みじん切りのにんじん・ネギ、片栗粉大さじ1、おろし生姜を入れよく練る。醤油・みりん・砂糖・酒・水100ccを合わせておく。
椎茸にへらなどで肉をすりつけるようにして詰め、肉の上に片栗粉をまぶす。

サラダ油を熱し肉を下にして焼き、色が付いたら返しふたをして蒸し焼きにする。合わせ調味料を入れ、照りととろみが付くまで炒め煮にする。

皿に盛り白ごまなどを飾り出来上がり


【おためしセット】468-60_2