男の料理学レシピ チキンのカリパリサラダ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

チキンのカリパリサラダ
鶏ささみ 100g
オリーブオイル 大さじ2
大根 10cmくらい
にんじん 1/4本
レタス 3から4枚
トマト 適量
ガーリックパウダー 小さじ1
ワイン 大さじ1
バルサミコ酢(または酢) 小さじ1
醤油 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
パセリ

大根・にんじんは細千切り水にさらしザルにあける。
ガーリックパウダー・ワイン・バルサミコ(または酢)・醤油・ハチミツ・れみんじるを合わせておく




フライパンにオリーブオイルを入れ、スジを取り細切りにしたささみをカリカリになるまで炒める。カリカリになったら合わせ調味料を入れ沸騰させアルコールを飛ばし火を止める。



野菜を盛りトマトを添えて上にドレッシングごと上からかけ出来上がり

【おためしセット】468-60_2