チキンのカリパリサラダ
男の野菜料理へ戻る>>
2人分の材料
鶏ささみ
100g
オリーブオイル
大さじ2
大根
10cmくらい
にんじん
1/4本
レタス
3から4枚
トマト
適量
ガーリックパウダー
小さじ1
ワイン
大さじ1
バルサミコ酢(または酢)
小さじ1
醤油
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリ
大根・にんじんは細千切り水にさらしザルにあける。
ガーリックパウダー・ワイン・バルサミコ(または酢)・醤油・ハチミツ・れみんじるを合わせておく
フライパンにオリーブオイルを入れ、スジを取り細切りにしたささみをカリカリになるまで炒める。カリカリになったら合わせ調味料を入れ沸騰させアルコールを飛ばし火を止める。
野菜を盛りトマトを添えて上にドレッシングごと上からかけ出来上がり