大根の和風ジェノベーゼ
男の野菜料理へ戻る>>
2人分の材料
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
大根
10cmくらい
大葉
10枚
アーモンドパウダー
20g
ガーリックパウダー
小さじ1
EXバージンオイル
100cc
味噌
大さじ1
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
パルメジャーノ
大さじ1
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
適量
トマト
適量
レタス
1枚
大根は千切り(パスタ程度の太さ)にして塩をまぶし軽く揉みしんなりしたら水で流しザルにあける。
大葉・アーモンドパウダー・ガーリックパウダー・EXバージンオイル・パルミジャーノ(または粉チーズ)・味噌・砂糖をフードプロセッサーにかけ、塩で味を調える
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める。香りが出たら大根を炒める、若干歯ごたえのあるうちにコンソメを入れ混ぜた後、火を止め大葉のペーストを入れよく和え、塩コショウで味を調える。
レタスを敷いた器に、大根を盛りトマトを添えて出来上がり