×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 大根の和風ジェノベーゼ
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

大根の和風ジェノベーゼ
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
大根 10cmくらい
大葉 10枚
アーモンドパウダー 20g
ガーリックパウダー 小さじ1
EXバージンオイル 100cc
味噌 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
パルメジャーノ 大さじ1
コンソメ 大さじ1
塩コショウ 適量
トマト 適量
レタス 1枚

大根は千切り(パスタ程度の太さ)にして塩をまぶし軽く揉みしんなりしたら水で流しザルにあける。
大葉・アーモンドパウダー・ガーリックパウダー・EXバージンオイル・パルミジャーノ(または粉チーズ)・味噌・砂糖をフードプロセッサーにかけ、塩で味を調える




フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める。香りが出たら大根を炒める、若干歯ごたえのあるうちにコンソメを入れ混ぜた後、火を止め大葉のペーストを入れよく和え、塩コショウで味を調える。



レタスを敷いた器に、大根を盛りトマトを添えて出来上がり

【おためしセット】468-60_2