男の料理学レシピ 中華風ふろふき蕪
男の野菜料理へ戻る>>

2人分の材料

中華風ふろふき蕪
かぶ 3個
中華だし 小さじ2
味噌 40g
黒胡麻ペースト 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 少々

かぶは皮をむき、かぶの葉は3cmの長さに切る。鍋に中華ダシとヒタヒタの水を入れかぶを柔らかくなるまで入れて煮る。最後にかぶの葉を入れてサッと煮る。



味噌・黒胡麻ペースト・砂糖・みりんを入れゆで汁で適量延ばし、レンジで30秒加熱し、最後にごま油を少々入れ混ぜる




器に盛りごま味噌をかけて出来上がり

【おためしセット】468-60_2