男の料理学レシピ ぜんまいと薩摩揚げのピリ辛煮
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2人分の材料

前間と薩摩揚げのピリ辛煮
ゼンマイ 120g袋(水で洗いザルにあける)
ニンジン 1/4本(太千切り)
薩摩揚げ 1枚(短冊切り)
糸こんにゃく 適量
インゲン(冷凍) 3本くらい(斜め切り)
鷹の爪 適量(ひとつまみ)
ごま油 少々
だし汁 300t
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ4

にんじんをお好みの堅さまで下ゆでする



鍋でごま油・ゼンマイ・ニンジン・厚揚げ・糸こんにゃくを炒める。油が廻ったらだし汁を入れ鷹の爪・砂糖・みりんを入れ落としぶたをして15分煮る。醤油を入れ煮汁がほとんど無くなるまで弱火で炊く。最後にインゲンを入れできあがり。




皿に盛りつけ完成

【おためしセット】468-60_2