男の料理学レシピ 豆もやしとビーフンのコチュジャン炒め
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2人前

豆もやしとビーフンのコチュジャン炒め
  
豆もやし 1袋
にんじん 1/2本
ウィンナー 3本
青ネギ 1/2本
ビーフン(春雨でも可) 50g
ニンニク 1片(みじん切り)
ショウガ 1片(みじん切り)
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1
中華だし 小さじ1
大さじ2
いりごま 大さじ1
サラダ油 少々
ごま油 小さじ1

1
ウィンナーは食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切り、にんじんは千切り、ニンニク・ショウガはみじん切りにしておく。コチュジャン・砂糖・中華だし・酒・胡麻を合わせておく。ビーフンを規定の時間で戻しておく。

2

豆もやしとにんじんを5〜6分茹でザルにあけておく。油(サラダ油・ゴマ油を合わせて大さじ1くらい)をフライパンに加え熱したらニンニク・ショウガを炒める。香りが出たらウィンナーと豆もやし・にんじんを加えサッと炒める。合わせ調味料を入れサッと混ぜたらビーフンを入れ炒め合わせる


3

皿に盛りできあがり。

【おためしセット】468-60_2