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男の料理学レシピ キノコのマリネ
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タッパー1個分

キノコのマリネ
  
キノコ(シメジ・舞茸・椎茸など) 3パック分
ベーコン 1枚
にんじん 小1本
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ4
白ワイン 100cc
ワインビネガーまたは酢 50cc
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
砂糖 小さじ2
バジル 小さじ1
バジルまたはパセリ 適量

1

キノコの石突をとり適当な大きさに裂いておく。にんにく・ベーコンはみじん切り、玉ねぎはクシ切り、にんじんは千切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め香りを出す。ベーコン・にんじん・玉ねぎを入れ炒める。油がまわったらキノコを入れ炒める。


2

玉ねぎの色が透き通ったら、白ワインをいれ、沸騰させアルコール分を飛ばす。飛んだら火をとめ、酢・コンソメ・砂糖をいれフライパンの中で混ぜる。塩コショウ・バジルで味を調え、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。


3
皿に盛りバジルやパセリを飾り付け出来上がり

【おためしセット】468-60_2