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男の料理学レシピ ポテトのチーズグラタン
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4から5人前

ポテトのチーズグラタン
  
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
エビ 1cmくらいに切る
ジャガイモ 小2個(皮を剥き1cmくらいの角切り)
玉ねぎ 1/4(1cmくらいの角切り)
シメジ 1/2パック(石突きを取りバラす)
コーン 大さじ2
バター 20g
コンソメ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1
とろけるチーズ 2枚
パセリ 少々

1

ジャガイモの皮を剥き角切りにし耐熱容器に水少々とバターを入れレンジで加熱(楊枝でさせる程度)。オリーブ油にニンニクを入れ低温で加熱し香りを出す。香りが出たら玉ねぎ・シメジ・コーンを入れ炒める。玉ねぎに火が通ったら湯を切ったジャガイモ・エビを入れ軽く炒め、マヨネーズ・コンソメ・醤油を入れ最後に塩胡椒で味を調える。


2

耐熱皿に具材を盛り、とろけるチーズを乗せ、焦げ目が付くまでオーブンまたはトースターで加熱する。


3
加熱が終わったらパセリを散らしできあがり

【おためしセット】468-60_2