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男の料理学レシピ 焼き茄子のクミン風味ラグーソース添え
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4から5人前

焼き茄子のクミン風味ラグーソース添え
  
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
クミンシード 小さじ1
挽肉 200g
玉ねぎ 1/4(みじん切り)
ベーコン 1枚(みじん切り)
トマト 1/2(みじん切り)
ピーマンまたはパプリカ 1/2(みじん切り)
塩胡椒 少々
ケチャップ 大さじ2
醤油 小さじ1
50cc
ワイン 50cc
ウスターソース 小さじ1
ピザチーズ 大さじ1
コンソメ 大さじ1
茄子 5本
オリーブオイル 大さじ4
パセリ 少々

1

オリーブ油にニンニク・クミンシードを入れ低温で加熱し香りを出す。香りが出たら玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。玉ねぎに火が通ったら挽肉を入れ軽く炒め、トマト・ケチャップ・醤油・ウスターソース・ワイン・水・コンソメを入れ煮込み、最後に塩胡椒で味を調えチーズを炒れとかす。


2

茄子のヘタを取り縦に1/2カットし、上1cmを残して縦に切れ目を入れ水にさらす。5分ほどさらしたらざるに空けよく水気を切る。フライパンにオリーブオイルを入れ茄子を焼く。


3
茄子を皿に上に並べ、ラグーソースを盛りつけパセリを散らしできあがり

【おためしセット】468-60_2