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男の料理学レシピ キャベツと豚バラのミルフィーユ・ネギソース
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2人前

キャベツと豚バラのミルフィーユ・ネギソース
  
キャベツの葉 8枚
コンソメ 小さじ1/2×3
豚バラ 8枚
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々
大さじ1
細ネギ 1/2束(小口切り)
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
すりごま 大さじ2
大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
中華だし 小さじ1
砂糖 大さじ1

1

キャベツは、中心に切り込みを入れて8枚分はがす。芯の部分は削ぎ落とす。葉を洗い皿にラップをし3分程レンジで加熱。耐熱ボウルに、キャベツを2枚分敷き詰め、その上に豚バラを4枚を放射状に敷き塩胡椒・コンソメ(小さじ1/2)を振る。上にまた、キャベツ2枚・豚バラ4枚塩胡椒・コンソメを振り。残りのキャベツを小さめに切って1枚ずつボウルの中心に敷きつめる。この時隙間無くキッチリ詰める。はみ出ている豚バラは内側に入れる


2

酒をふり、ふんわりラップをしてレンジで8分。豚肉の色が変わるまで加熱する。
ネギダレは酢・醤油・砂糖・オイスターソース・酒・中華だしを耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱してよく混ぜ合わせておく。ここにすった胡麻・ごま油・ねぎを入れて混ぜる


3

器に盛り、ネギダレをかけて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2