男の料理学レシピ スペイン風ひよこ豆の煮物
男の野菜料理へ戻る>>

2人前

スペイン風ひよこ豆の煮物
  
ひよこ豆 水煮1缶(100g)
玉ねぎ 小1/2個(粗みじん切り)
ベーコン(ブロックなら更に良し) 100g(粗みじん切り)
人参 1/2(粗みじん)
ローリエ 1枚
白ワイン 50cc
ニンニク 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ 適量
コンソメ 大さじ1
パセリ 少々

1

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りを出す。香りが出たらベーコン・玉ねぎ・人参を入れ炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらワイン・ローリエ・コンソメ・ヒタヒタの水を入れ煮込む。


2

弱火でことこと煮込む。塩胡椒で味を調える。


3

器に盛り、パセリを散らす。

【おためしセット】468-60_2