男の料理学レシピ 南瓜の冷製スープ
男の野菜料理へ戻る>>

2人前

南瓜の冷製スープ
  
南瓜 1/4個
玉ねぎ 小個
バター 20g
100cc
牛乳 100cc
生クリーム 100cc+α
詩胡椒 適量
コンソメ 大さじ1
パセリ 少々

1

玉ねぎは薄切りにしバターで炒める。南瓜は皮をむき種を取り柔らかくなるまで茹でる。茹でた南瓜、炒めた玉ねぎ・牛乳をミキサーにかける。これを小鍋に入れ水・生クリームを足し弱火でなめらかになるように混ぜる。


2

コンソメ・塩胡椒で味を調え粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。


3

器に盛り、生クリームとパセリを浮かべて仕上げる。

【おためしセット】468-60_2