男の料理学レシピ スタッフドピーマン
男の野菜料理へ戻る>>

4から5人前

  
ピーマンまたはパプリカ 大2個(半分に種を取る)
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
クミンシード 小さじ1
挽肉 100g
玉ねぎ 1/2(みじん切り)
レッドビーンズ 8号缶(1/2 40g)
トマト 1/2(みじん切り)
塩胡椒 少々
ケチャップ 大さじ1
ピザチーズ 4つまみ
コンソメ 大さじ1
パセリ 少々

1

大振りのピーマン(またはパプリカ)を半分に切り種を取る。オリーブ油にニンニク・クミンシードを入れ低温で加熱し香りを出す。香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎに火が通ったらレッドビーンズ・トマトを入れ軽く炒め、ケチャップ・塩胡椒で味を調える。


2

ピーマンに炒めた肉を詰めピザチーズをかけ200度のオーブン(またはトースター)で10分強加熱(肉は火が通っているのでピーマンに火が通ったらOK)


3
皿に盛りパセリを散らしできあがり

【おためしセット】468-60_2