×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 中華風焼きなす
男の野菜料理へ戻る>>

4から5人前

中華風焼きなす
  
なす 3本(半分に切りヘタを取り格子に切れ目を入れる)
大さじ3
ニンニク 1片(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ1
大さじ1
胡椒 少々
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1
中華だし 小さじ1
白髪ネギ 適量

1

なすを半分に切りヘタを取り格子に切れ目を入れ水にさらす。ニンニク・生姜・醤油・みりん・砂糖・中華だし・酢・胡椒・ごま油を合わせておく。


2

フライパンに油を入れ加熱し水気を切ったなすを入れ焼く。両面焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。なすに火が通ったら合わせダレを入れ絡め火を止めしばらく放置し味をしみこませる。


3
皿に盛り白髪ネギを飾り出来上がり

【おためしセット】468-60_2